2020 年 12 月 04 日 星期五
新聞搜索:
您當前的位置 : 南海網  >  昌江新聞網  >  昌江新聞

感動昌江 | 便衣警察黃臻:深夜追毒販從3米高屋頂墜落致骨折 仍希望儘快重回抓捕一線

南海網 //www.hinews.cn 時間:2020-11-11 18:48 來源:南海網 作者:姚傳偉 梁振文

  新海南客户端、南海網、南國都市報11月11日消息(記者 姚傳偉 梁振文)“你身上的支架和鋼釘才取出來沒多久,不要瞎折騰,好好養身體,我們等你歸隊。”周林海再一次拒絕了黃臻參與抓捕行動的請求。

  原來,在2019年8月的一次緝毒行動中,黃臻與毒販搏鬥時,不慎從3米高瓦房頂墜落,致使頸椎壓迫性骨折,身體多處擦傷。

  黃臻是昌江黎族自治縣公安局刑偵大隊便衣中隊的一名輔警,常年奔波於抓捕一線,雖然危險重重,但他從未退縮。一次負傷,黃臻不得不按下“暫停鍵”,而“能與戰友們再次並肩戰鬥”,則是他當下最大的心願。

  黃臻。記者 姚傳偉 攝

  頭部縫10針 用支架、鋼釘固定腰椎

  “我去前面蹲守,你們在這裏等我消息。”2019年8月21日深夜,在萬寧市的某街道,黃臻向中隊長周林海請命,主動靠近毒販嚴某龍與吸毒人員約定的交易地點,伺機展開抓捕。

  時間分秒流逝,距離交易時間越來越近,周林海心裏也在犯嘀咕,“交易地點與時間,都是我們從一名吸毒人員口中得知,到底準不準確,大夥當時心裏都沒底”。

  當天凌晨4點多,已到了吸毒人員供述的與毒販嚴某龍約定的交易時間,靠前蹲守的黃臻目光緊盯四周,不敢